今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院通知 > 内容

关于征集全国法院第三十届学术讨论会论文的通知
信息来源:国家法官学院    发布日期:2018-4-3 9:45:32    阅读次数:4942

 法学(研) [2018] 1号 

各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆生产建设兵团分院:

由最高人民法院主办,国家法官学院、中国应用法学研究所、人民法院出版社联合承办的全国法院第三十届学术讨论会即将开始。为进一步加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,贯彻落实党的十九大报告中提出的“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的精神,继续加强司法体制改革和审判实践理论研究工作,全国法院学术讨论组织委员会决定以司法体制综合配套改革与刑事审判问题研究作为本届学术讨论会的中心议题(选题参考范围见附件一)。为做好本届学术讨论会的论文征集工作,现将有关事宜通知如下:

一、论文组织与选送

本届学术讨论会的论文组织和选送工作由各高院、解放军军事法院、新疆生产建设兵团分院分别负责。请各高院、解放军军事法院、新疆生产建设兵团分院接到本通知后,做好本辖区论文推荐和选送工作,于2018年8月31日前报送全国法院学术讨论组织委员会办公室。

二、论文要求

1.论文应坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,坚持中国特色社会主义法治理念。论文应围绕本届学术讨论会中心议题开展研究,选题应对司法体制综合配套改革和刑事审判问题研究具有参考价值。

2.论文应力求学术观点明确,见解独到,材料翔实,分析论证充分,逻辑严谨,结构完整,层次清晰,语言流畅,文笔精炼,理论联系实际,具有较高的学术价值和应用价值。论文字数应严格限定在6000字以上、10000字以下(含正文和注释)。

3.指导思想、选题范围、字数不符合要求的论文不得参评。已公开发表或已获奖(含在本届学术讨论会评审期间公开发表或获奖)的论文不得参评。

三、报送要求

1.各单位推荐的论文数量,应严格限定在55篇内,超过限定数额的,视为推荐报送论文目录(目录要求见附件三)的前55篇论文为参评论文。

2.每篇论文结构包括:标题、内容提要、主要创新观点、正文、注释以及必要的附件。报送的纸质论文一式四份,其中正本一份,需附独创性声明和作者简介,用A4纸打印(具体要求见附件二)。同时,请通过“国家法官学院综合管理信息系统(论文管理模块)”和电子信箱同时提交论文电子版。

3.为方便论文的评审、检测和出版,所有推荐论文的电子版须采用WORD文档格式,文档名称包括:报送单位地域名称、论文编号、作者姓名(合作论文需注明每位作者)、论文标题,各要素之间用“-”连接,例如:北京1-王XX-李X-当前重点刑事案件法律适用疑难问题研究。

四、组织机构及其他

本届学术讨论组织委员会办公室设在国家法官学院科研部。

通讯地址:北京市丰台区南四环西路111号(花乡桥东北角)国家法官学院科研部,邮编:100070

联系人及联系方式:

关 毅  (010)67559341  13601023083

刘 畅  (010)67559343  18610730078

朱建伟  (010)67559344  13691009474

苏 烽  (010)67559450  13651308808

传 真  (010)67559341  67559343

电子信箱:fyxstl@sina.com

 

附件一:全国法院第三十届学术讨论会论文选题参考范围
点击浏览该文件

附件二:论文及注释样式
点击浏览该文件

附件三:论文目录样式
点击浏览该文件

 

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号