今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院新闻 > 内容

麦积区法院召开学习贯彻中央政法工作会议精神暨2018年度总结表彰大会
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 政治科 姚丹丹    发布日期:2019-1-28 12:05:33    阅读次数:591

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月25日下午,天水市麦积区人民法院学习贯彻中央政法工作会议精神暨2018年度总结表彰大会在该院第一审判庭召开,会议由区法院党组副书记、常务副院长张建明主持,全院干警参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,区法院党组成员、副院长赵少华首先传达学习了中央政法工作会议上习近平总书记发表的重要讲话及郭声琨同志的总结讲话精神,党组成员、纪检组长许慧兰组织学习了《中国共产党政法工作条例》,强调各庭室要把学习贯彻中央政法工作会议精神及《中国共产党政法工作条例》作为首要政治任务,深入学、反复学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

随后,区法院党组成员、办公室主任蒲建军通报了2018年全院各庭室绩效考核情况;党组成员、副院长陈江勇通报了2018年度全院工作开展情况。通报中指出,2018年,全院上下团结协作,共同努力,攻坚克难,审判执行、队伍建设、法院改革等各项工作取得了新的进步。党组成员、政治科科长石春霞宣读了院党组的表彰决定后,大会向受表彰的集体及个人颁发了荣誉证书。

 

 

 

 

 

 

 

最后,区法院组副书记、常务副院长张建明以《坚定信心、迎难而上,实现2019年良好开局》为题对区法院2019年度工作进行了安排部署。

张建明表示,此次年度总结大会之所以重点学习中央政法工作会议精神、学习《中国共产党政法工作条例》,就是让大家从思想上把抓党建工作放在第一位,以党建促工作、谋发展。2019年是建国70周年,也是麦积法院认真贯彻落实党的十九大精神,决战决胜脱贫攻坚的关键一年。全院干警要仔细谋划,做好审判执行工作;要充分认识到抓党风廉政建设和干警作风建设极端重要性和现实紧迫性正风肃纪,强化队伍建设,营造全院风清气正的良好工作环境;要坚持实干、快干、苦干、巧干,凝心聚力,狠抓工作落实;要提振精神,在思想理念、机制创新、工作落实上谋突破,确保院党组的各项决策都能够不打折扣地完成,努力开创全院工作新局面。

张建明强调,习近平总书记对新时代政法工作的重要指示,是区法院工作的根本遵循、行动纲领和工作动力。新的一年里,全院上下要认真贯彻落实党的十九大精神及总书记的重要指示,全面贯彻中央政法工作会议的各项要求,始终不忘初心、牢记使命、忠诚履职,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力开创全院工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新麦积作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,区法院党组成员、执行局局长赵宏江还对近期执行工作进行了安排,强调要利用好春节前的有效工作时间,继续加大执行力度,力争达到最佳的执行效果。党组成员、刑庭庭长曹勇组织学习了市中院《关于在春节前集中开展扫黑除恶专项斗争“三大行动”的实施方案》,要求全院各庭室结合自身工作实际进一步细化工作措施,将“三大行动”的各项部署落到实处。

 

 

 

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号