今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 案件快报 > 内容

夫妻矛盾再升级  大闹春节争彩礼
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 审管办 李鹏燕    发布日期:2019-2-20 17:47:21    阅读次数:367

春节本是家人团聚的美好日子,理应充满着温暖和祥和,可是有人欢喜有人忧,2019年的春节 ,对于麦积区人民法院受理的这起婚约财产纠纷案件的主人公来说,注定会是难忘。 

男子倪某女子李某2017年6月登记结婚, 双方系再婚,婚后未生育子女因感情基础薄弱,李某倪某长时间对她施行家暴,便于2018年11月底向麦积区人民法院提起离婚诉讼鉴于双方夫妻感情确实已经彻底破裂,且双方均同意离婚,法院于2018年12月判决双方离婚故事进行到这应该结束了,可谁料想,双方离婚之后,2019年1月30日,倪某一纸诉状又将李某及其父母告上了法庭一举动不禁让人纳闷,二人婚也离了,也没有孩子,不涉及孩子的抚养权问题,倪某怎么就又把前妻和前妻的父母诉至公堂了呢?

原来,倪某诉称因为缔结婚姻支付三被告婚约彩礼88000元、看钱8500元,以致自己债台高筑、生活困难,要求三被告返还自己的彩礼和看钱。

天水市麦积区人民法院受理此案后,承办法官组织原被告进行了庭前调解经法官主持,原被告自愿达成以下调解一是由被告李某及其父母返还原告彩礼50000元,二原告倪某退还李某的陪嫁物品。法院根据调解笔录于当天制作了法律文书并送达了双方当事人。

案件结束了,可是这样的结局难免让人感慨万千,终身厮守的誓言变成了金钱的相争。婚姻不易,且行且珍惜,但既然放手了,那就放下吧!因为,新的一年,新的开始在继续…… 

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号