今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院新闻 > 内容

麦积区法院召开2019年度工作部署会议
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 政治科 姚丹丹    发布日期:2019-3-8 15:38:44    阅读次数:1187

——首次签订党建工作目标管理责任书

 

 

 

 

 

 

 

 

3月8日上午,天水市麦积区人民法院2019年度工作部署会议在第一审判庭召开,区法院党组书记、院长余翔在会上作了题为《坚定信心 攻坚克难 实现全院工作新发展新跨越》的讲话,对2019年度工作进行了全面部署。会议由区法院党组副书记、常务副院长张建明主持,全院干警参会。

 

 

 

 

 

 

 

         区法院党组书记、院长余翔全面排部署2019年度工作

 

 

 

 

 

 

 

           区法院党组副书记、常务副院长张建明主持会议

会议传达学习了中央政法工作会议、全国高级法院院长会议、省委和市委政法工作会议、全省中级法院院长会议、全市法院院长会议及市中院马忠福院长讲话精神,通报了2018年度全市法院绩效考评情况,并对区法院受最高法院、省市法院表彰的集体和个人颁发了奖牌证书。

 

 

 

 

 

 

 

              为受表彰的集体和个人颁发奖牌证书

余翔在讲话中总结了过去一年的工作。他表示,2018年,区法院在挑战中前行,经受住了考验,共有11个集体、13名个人受到市级以上表彰,执行局被评为“全国法院先进集体”,孙佳垚同志被评为“全国司法警察工作先进个人”,各项工作取得了新的成绩,但与上级法院的要求和人民群众的期望还有很大差距。

 

 

 

 

 

 

 

                   全院干警参会

余翔要求,全院干警要继续以更高标准、更严要求开展工作,始终贯彻“以党建带队建,以队建促审判、以公正树形象”的发展理念,不断提升党建工作水平,筑牢发展基石;切实增强忧患意识、责任意识,真正把防控风险、服务发展摆在更加突出位置,努力抓好涉黑涉恶案件的审理,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展;继续高度重视审判质效管理工作,强化运行态势分析,加强审判数据研判,强化节点管控;始终把思想政治建设摆在首位,坚持从严治党、从严治院,高度重视意识形态工作,坚持在司法实践中践行和弘扬社会主义核心价值观;坚定不移地落实中央和上级法院关于司法改革的决策部署,增强主体意识和责任意识,在改革框架和法律范围内,不断完善各项配套措施,并将司法公开工作当成“一把手”工程来抓,打造特色亮点,推动全院工作奋勇争先、勇创一流,实现以审判执行为中心的各项工作新发展新跨越。

 

 

 

 

 

 

 

                       签订责任书

会上,各分管领导与各庭室签订了2019年《工作目标管理责任书》、《党风廉政建设责任书》及《党建工作目标管理责任书》,这也是区法院实施目标责任制考核二十多年来首次对党建工作单独制订、签订目标责任书,为区法院全年乃至今后的党建工作的开展指明了方向。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号