今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院新闻 > 内容

落实主体责任“七必须七同步”——麦积区法院安排部署党风廉政建设和反腐败工作
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 监察室 刘成娟    发布日期:2019-3-11 17:51:33    阅读次数:1086

3月8日上午,麦积区法院召开2019年度工作部署会议会上,院党组书记、院长余翔在安排部署全院2019年度工作的同时,安排部署了党风廉政建设和反腐败工作。会议由区法院党组副书记、常务副院长张建明主持,全院干警参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

余翔院长要求全院干警要明确当前全面从严治党的新形势、新任务和新要求,采取多种形式,推进反腐倡廉。要紧紧把握新时期思想政治工作新特点、新要求,把党风廉政教育摆在重要位置,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、经常性纪律教育和警示教育,教育引导干警不忘初心、坚守正道,不断提高抵御风险的能力。纪检、监察部门要坚持教育在先、警示在先、预防在先,不断创新形式抓教育,贴近实际抓教育,引导全院干警自觉筑牢廉政风险防线,守住党纪党规底线。各部门负责人要自觉担当,切实落实部门党风廉政主体责任,把党风廉政教育与管干部、带队伍、抓工作紧密结合起来,以纪律建设和作风建设新成效不断推进全院工作新发展。

余翔院长引用身边和法院系统发生的案例教育全院干警,要严格按照财务制度报销,严肃财经纪律,坚决防止腐败;要管好自己的手、嘴、腿,不违规、不越底线,确保司法公正廉洁;要加强自我约束,严格规范八小时之外行为,规范生活作风,做一个守规守纪的人。

会上,余翔院长与各分管领导及各部门负责人签订了2019年党风廉政建设目标责任书。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号