今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 案件快报 > 内容

因偷摘葡萄,双方一言不和大打出手
信息来源:www,mjfy.gov.cn 麦积法院网 花牛法庭 杨彦飞    发布日期:2019-4-11 17:12:29    阅读次数:556

刘某偷摘葡萄时,被看葡萄的王某打伤。刘某多次去找王某要求赔偿无果,无奈诉至法院,要求王某赔偿医疗费等各项损失共计1.3万余元。

2018年8月,刘某在天水市麦积区某地路边的葡萄地里,去偷摘葡萄时,正好被看葡萄的王某发现,故王某上前制止,因双方一言不和,双方发生争执,王某将刘某打伤。后经天水市第二人民医院诊断,刘某的损伤为:左眼挫伤、左眼球结膜下出血等,在门诊治疗10天。经法医鉴定,刘某伤情均为轻微伤,天水市公安局麦积公安分局对王某作出行政拘留10日并处罚款700的行政处罚决定。

法院经审理后认为,《中华人民共和国侵权责任法》第六条规定:“行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任…”本案中,刘某偷摘由王某看管的葡萄引发争执,继而相互厮打,在厮打中,王某致刘某受伤,其行为已构成侵权,应承担本案责任。由于王某没有提供证据证明刘某对其农作物的损失情况,所以对其要求赔偿农作物的请求不予支持。

《中华人民共和国侵权责任法》第十六条规定:“ 侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入…”。最后法院判处:由王某赔偿刘某医疗费、营养费、护理费等各项损失共计8500余元。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号