今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院新闻 > 内容

市中院常务副院长王勇谋督查麦积区法院扫黑除恶专项斗争开展情况
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 政治部 姚丹丹    发布日期:2019-5-16 19:00:53    阅读次数:510

 

 

 

 

 

 

 

5月16日上午,天水市中级人民法院党组副书记、常务副院长王勇谋,审判管理办公室主任李兰等一行三人,深入麦积区人民法院,督查区法院审判执行、基层基础建设、突出问题集中整治及繁简分流等工作,并重点就区法院扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在实地走访、查阅资料后,督查组召开了座谈会,听取了区法院对上述工作的汇报。对区法院在扫黑除恶专项斗争及繁简分流等工作中取得的进展,给予了充分肯定,同时指出了当前工作的不足之处,重点反馈了区法院扫黑除恶专项斗争阵地建设及资料归集方面存在的问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王勇谋强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自安排、亲自推动的一项重大政治任务。今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,人民法院处于扫黑除恶专项斗争的前沿阵地,全体干警要高度重视,提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,紧扣“深挖彻查”阶段性目标,严格执行“两高两部”的指导意见等,严把事实关、证据关,依法准确打击涉黑涉恶犯罪,确保将每起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

 

 

 

 

 

 

 

麦积区法院党组副书记、常务副院长张建明代表区法院作了表态发言,他表示,区法院将对督查中反馈的问题召开专题会议进行研究,争取在最短的时间整改到位。按照上级法院的要求,增强扫黑除恶专项斗争的全局性、参与性和统一性,举全院之力将扫黑除恶专项斗争不断推向深入。

区法院扫黑除恶专项斗争领导小组成员、审判管理办公室负责人参加座谈。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号