今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院新闻 > 内容

依法维护企业权益,麦积区法院行政庭获赠锦旗
信息来源:www.mjfy.gov.cn麦积法院网 行政庭 汪田田    发布日期:2019-5-21 18:00:10    阅读次数:413

 

 

 

 

 

 

 

日前甘肃天水药业有限公司3名工作人员来到天水市麦积区人民法院,将一面“维护法律尊严依法办案,拯救危困企业匡扶正义”的锦旗赠与行政庭,以表达对法院依法秉公办案的感激之情。

该案还得从2018年说起。原告甘肃天水药业有限公司原为国有企业,1999年改制为有限公司。2018年2月经股东大会作出新的股东会决议,原告申请进行工商变更登记法定代表人、董事会成员、监事会成员,并提交了相关材料。2018年3月1日,被告某工商行政管理局以原告公司内部部分职工反对变更为由,作出了《不予受理通知书》。原告提起行政诉讼,要求依法确认被告不予受理原告申请的行政行为违法,并判决被告限期办理原告工商变更登记手续。

麦积区人民法院依据《公司登记管理条例》、《公司法》等的相关规定,认定本案在没有股东对此次会议形成的决议起诉要求确认无效或者撤销的情况下,被告否认决议效力,以部分职工有异议,不是全体职工的一致意愿为由不予受理,缺乏法律依据。另外,被告告知原告补交材料,不属于不予受理的法定情形。因此,依法判决撤销被告某工商行政管理局作出的《不予受理通知书》。被告某工商行政管理局不服,上诉后,天水市中级人民法院作出终审行政判决,驳回上诉,维持原判。2019年4月,被告为原告办理了变更登记手续。

本案在审理过程中,法院从维护企业合法权益、监督行政机关依法行政的角度出发,依法公开公正行使审判权,取得良好的社会效果。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号