今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院文化 > 干警心语 > 内容

药师老公
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 行政庭 陈梅芳    发布日期:2019-5-31 9:15:39    阅读次数:1472

我的老公是个执业药师,在追梦时代,应聘于人才济济的深圳市某制药公司,担任生产部长。他对待工作认真负责,一丝不苟。

他每天早上第一个到车间开紫外灯灭菌,整理部署当天工作,下班也是最后一个离开,确认电源、水龙头、门窗是否关闭,确保产品安全,晚上,更多时间是制定生产计划,接受执业药师再教育培训,学先进管理经验。当初刚进制药公司时,正逢国家药品飞行大检查,对制药行业实行优胜劣汰。按照规定,首先由各制药公司实行自查自纠,完善各种资料,迎接全国大检查。不料,正在紧要关头,公司一批药品出了问题,自查出了微生物超标!如果不尽快查出原因,并加以解决,公司来之不易的GMP认证就得取消,公司就得停产关门。公司老总紧急召开会议,首先责令化验室的研究生药剂师,务必查清原因。各部门上下联动,生产部、化验室加班加点,从原材料查起,半成品、成品、内包装、外包装、生产线等,取样、化验、分析,做对照品,但一周过去了,两周又过去了……微生物仍然超标!原因仍然不清!老总焦头烂额,临时任命我老公为总负责人老公临危受命,迎难而上,考虑到是否生产洁净区被污染,他采用臭氧灭菌技术,并和酒精、酚类协同,彻底对生产洁净区进行消毒处理。结果,在飞行检查的前几天,终于使制药公司的各项指标达标,顺利通过了国家验收,为公司挽回了不可估量的损失。从此,老公在公司的地位日益提高。

老公在担任生产部长期间,坚持原则,严把药品质量关。在他心里,药品安全重于一切。他敢于担当,对不合格原材料,拒绝投入生产,宁愿得罪老总,得罪采购部门,不愿冒违法之险违心赚钱。他说我要为大众的健康负责,药品安全是执业药师的生命线。从源头把关,实际上为公司避免了更大损失。为此,公司对老公信任有加,他也不负重托,为公司竭尽所能,主动放弃公休假,全身心投入工作之中。公司能在强手如林的深圳市立足,能有今天的辉煌成绩,也有老公的一份汗水和心血。2016年,公司为老公颁发了资深员工荣誉证书及金牌奖章,这在该公司是最高褒奖。

老公深知现代企业需要以人为本,依靠严格的公司制度来管理。日常工作中,老公对员工,按照年龄、身体状况、文化程度,分配不同的工作岗位和工作量,物尽其用,人尽其才,并尽量照顾年老体弱的员工,在力所能及的范围内,尽量争取职工的每一份福利待遇,切实维护职工的合法权益。一次,公司老总视察工作时,发现生产部和销售部之间的楼层地段存在卫生死角,打扫不彻底,欲对职工进行罚款处罚,这本来是属于下面工人的职责范围,但老公考虑到工人工作辛苦,失误在所难免,再说公司环境卫生区域分工不清,为此,老公据理力争,认为不应该处罚工人,而应该完善工作制度,明确责任,不能一罚了之。最终,老总采纳了老公的建议,公司重新划分了卫生区域,明确了各部门的卫生职责,制定了相应赏罚办法,提高了公司的管理能力,职工也免于处罚。去年,天水市的一家医疗器械厂,因供应的制药设备存在质量问题,而与老公单位发生货款纠纷,器械厂起诉后,经老公积极参与协调,器械厂愿意再优惠供应一台设备,以弥补过错,双方达成调解协议,原告撤诉。老公促成了家乡和单位的和解,化干戈为玉帛,保持住了双方的合作关系,实现了共赢。从此,老总对老公越发器重。每年春节回家探亲时,老总派车到机场接送老公,并为老人送上一份礼物,表达他的慰问之情。 

深圳的繁荣发展离不开内地的大力支持,家乡的脱贫致富仍让老公魂牵梦绕。他时刻关注着、深爱着自己的故乡天水,经常想自己能为家乡做点什么。每次探亲返回公司时,不忘将家乡的土特产分享给他的同事朋友们,并不失时机地宣传家乡的名胜古迹、人文特产,介绍甘肃天水有个八千年悠久历史的大地湾遗址、有驰名中外的麦积山石窟、有享誉世界的花牛苹果,推荐外地朋友网购家乡名优特产,邀请朋友们前来天水旅游观光。老公重视乡情,对待天水的同事更是关怀备至,照顾有加。天水市秦州区的小刘下岗后,投奔我老公所在的制药公司,老公将自己执业药师考试的资料赠送给他,鼓励他自学成才,经过三年的不懈努力,小刘最终考取执业药师资格,老公将他安排在重要工作岗位,让其充分发挥才能。接着,小刘也找到了如意伴侣,实现了人生夙愿。从此,小刘成为老公的得力助手。另一位同乡药师,失业后经老公引荐介绍给老总,并将他安排在分公司负责生产。在工作上,天水同事密切配合,尽职尽责,在制药公司撑起一片天地。在生活上,老公像家长一样,经常做些家乡饭菜,邀请同乡一起品尝家乡味道,一起吼秦腔,抒发思乡之情。一位同乡不幸查出了重病,老公安排员工照顾住院,自己到公司争取大病医疗保险,工作之余,日夜陪护在医院,细心照料,直到家属赶来。后来,经老公多次努力协调,取得老总的同意,妥善解决了这位同乡的各类保险及工资待遇等,给这位老乡办理了病退。老公善解人意、通情达理,为同事们树立了榜样,天水执业药师的精诚团结、敬业奉献精神,感动了公司老总,从天水员工的身上,老总看到了大西北人的精神风貌,看到了西北人身上的闪光点,他对落后贫瘠的大西北改变了看法,对甘肃天水员工的敬业精神深表敬佩。老公进公司的第二年,由于我们夫妻两地分居,老总为了能长久留住老公,动员老公让我辞职进入他们公司工作,并允诺给我翻番的工资待遇,但是,我热爱天水,热爱我的审判事业,权衡再三,我们婉拒了公司老总的好意。因为树高千丈,落叶归根。我们支持老公厚积薄发,待条件成熟后,回乡创业,造福乡梓。

老公助人为乐,关心他人,是个受人尊敬信赖的人。老家有几位乡亲前去深圳打工,一时找不到合适的工作,投奔老公,老公热情接待,安排住宿,周末陪他们游览深圳市的世界之窗,积极联系工作单位,直到他们找到满意的工作为止。每年春节回家探亲时,儿时的玩伴,还有外地回乡的同学、同事,都要邀请老公去家里坐坐,叙叙友情,联络感情。他也经常带些新鲜水果、保健品上门看望村上的孤寡老人。谁家的小孩不慎被花炮炸伤了或者开水烫伤了,老公都会拿上碘酒、药棉、消炎粉、纱布,前去帮着简单处理,再送往医院。老公的为人处世,无论在单位还是家乡都有口皆碑。

老公,我为你自豪。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号