今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院文化 > 干警心语 > 内容

寻找,信念
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 民二庭 冯珺珺    发布日期:2019-5-31 9:23:27    阅读次数:165

——读一个人的朝圣

圣德罗在年五十岁的时候,突然发现自己的一生什么都没有做,失败的父亲、失败的儿子、失败的老公、是此刻他对自己过去生活的全部定位。

生活的种种琐事,妻子的不断唠叨,跟儿子之间深到无法愈合的伤痕,都让他觉得难熬。此时,他突然收到一份意外的来信,是很久之前的一位同事写的,信中她说自己患了癌症,已经不久于人世,看完信的盛德罗一时不知道如何回应,他写了很多的回信,都觉的苍白无力,最后拿着一份思考很久终于写好的信件,在去寄信的路上他路过很多个邮筒却都没有把信件放进去。在走到最后一个邮筒的时候,他脑中萌生了一个决定——走下去,走到克里尔及同事居住的养老院,这个决定来的如此突然又疯狂,因为这意味着他要徒步行走跨越几乎一半的英格兰,对于这个疯狂的决定连他自己都觉得震惊,但是在边犹豫边走的过程中,他内心已经下定决心了。

就这样,因为一份信件,因为一个要挽救朋友生命的信念,他开始了一个人的旅行。

最开始的时候,他无法面对别人的目光,他害怕被别人谈论,也害怕被嘲笑,饭店用餐的时候,他总是避免到没有人的地方去,但还是总被问及。然而当人们知道他的打算后,并没有嘲笑他,而是乐于听他的故事,并且鼓励他,祝福他。            

每次遇到不想前进的时候,想要放弃的时候,身边总有鼓励他继续前行的人。他遇到了家人死于癌症的小女孩,小女孩给他的支持让他鼓起了前进的第一步;他遇到男友下落不明而还在苦苦等待的女子,她把昏倒在路边的他带回家,给他做治疗,让他在家休息,给他登山包等需要的东西;他遇到失去孩子的母亲,一路上的这些人,总让他得到温暖,让他有了继续前进的动力,他一个人走在路上,穿着出发就穿的一双帆布鞋,带着简单的用具,从开始的住宿旅馆到最后直接露营,随便找个野外,住在睡袋里,他心里只有一个信念就是要让奎尼活下去。

一路上,曾在自己身上发生的东西,一点点重新从记忆深处被牵扯出来,他酗酒的父亲、离家出走的母亲、他跟妻子当初的相遇,是他主动上前跟她打的招呼,当初的他们是如此的幸福,然而儿子的到来,却让他们的生活彻底发生了变化,儿子溺水后,他还在脱鞋才跳进水里的举动让妻子耿耿于怀,他跟儿子的相处完全出现了问题,到底发生了什么连他自己也说不清楚。

最后,他确实见到了奎尼,但是他却不知道该说什么,他只好说一句,你好,可是,奎尼已经不能说话了,因为癌症的关系,她的舌头被割掉了,她瘦的躺在床单下面甚至已经看不到了,她的头上长了一个巨大的肿瘤,让她的脸歪曲变形,他给奎尼看了自己带来的礼物,把那块石头挂在了奎尼的窗户上,然后,奎尼就这样安静的消失了,好像真

的是为了等他,他终于来了,奎尼也走了,但是她听到了他说的话,她知道他来了,她看到了他带给自己的礼物,她很安详的离开了。

圣德罗最终终于找到了自己,他开始直面儿子死去的事实,他回忆起了当初他因酒醉摔了老板母亲的遗照,是奎尼帮他背锅的事实,自从儿子上吊自杀之后,他的生活就处在了一种颓废的自责之中,现在,妻子来了,她原谅了他,他们一起回忆起当初相遇的时候,然后他们放声大笑,他们终于释怀了。

一路寻找、一路放弃、一路坚持、一路思考、身体历经折磨,精神几度奔溃,最终他重新找回了自己。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号