今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院新闻 > 内容

市中院常务副院长王勇谋赴麦积区法院开展扫黑除恶专项斗争督查“回头看”
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 政治部 姚丹丹    发布日期:2019-6-4 17:56:01    阅读次数:605

5月16日督查麦积区法院扫黑除恶专项斗争开展情况后,6月3日下午天水市中级人民法院党组副书记、常务副院长王勇谋,审判管理办公室主任李兰等一行,就区法院对督查反馈问题的整改情况开展“回头看”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王勇谋一行实地查看了区法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的阵地建设情况及扫黑除恶专项斗争宣传牌的增设情况,并对各项软件资料的完善情况进行了查阅,后召开座谈会就“回头看”结果进行了反馈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

督查组表示,区法院对上次督查中指出的问题能认真加以整改,扫黑除恶专项斗争领导小组办公室阵地建设规范,资料相对齐全,扫黑除恶专项斗争宣传到位,特别是在当事人通道设置扫黑除恶专项斗争宣传栏的举措达到了理想的宣传效果,但区法院仍存在部分工作资料不完善、不规范的问题。

王勇谋要求,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,与党中央保持高度一致,切实将中央和省委、市委对扫黑除恶专项斗争的决策部署落“实”、落“细”,坚决不能有遗留问题,坚决不能弄虚作假。对办理过的案件要再次开展排摸,就判处缓刑一年以下的、涉及多年缠诉信访的及院内收到举报信中涉及的案件重点开展排摸,对排摸出的问题按规定及时上报。对于正在审理的案件,要严把事实关、证据关、法律适用关,对构成黑恶势力犯罪的坚决不能漏掉,对不构成的坚决不能认定为构成,要让每起案件都经得起历史检验,迎接中央扫黑除恶督导组督导。

 

 

 

 

 

 

 

区法院党组书记、院长余翔代表麦积区法院作了表态发言。他表示,针对市中院督查组在两次督查中反馈的问题意见,区法院将严格按照各级党委和上级法院对扫黑除恶专项斗争的安排部署精神及王勇谋院长的督导意见,专题研究,立即整改,一定将扫黑除恶专项斗争各项工作做实、做细,确保在中央督导中不出问题。

区法院扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加督导座谈。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号