今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院文化 > 法官手记 > 内容

伉俪情深  房产不忘写你名
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 北道埠法庭 郭红    发布日期:2019-7-5 17:53:15    阅读次数:565

最近我受理了这样一个案件,让人为之动容。“不忘初心,你始终是我心头那一抹最温暖的陪伴。”

董文跑来法院,诉说要替父亲代理案件,办理他们之间的继承案子,我接待了他,查看他的诉讼材料,并听他说起诉的具体内容。他母亲去年去世了,父亲单位分的房子现在要办房产证,父亲就去办手续了,但是对亡妻念念不忘的老董,至今也不能接受妻子的离去,在办理房产证时将妻子的名字也写在了办理手续上,于是房本上又出现了两个人的名字。这下难到了董文他们兄妹三,因为上次就是因为母亲去世,她的存款没有取出来而跑了很多地方办手续,最后还是在法院处理的。现在父亲又一时难掩思念之情写上了母亲的名字,他们兄妹想母亲已经去世了,房屋他们也不继承,而是让父亲一个人享有,就只好再次跑来办理房产的继承。

在给老董一家处理这起继承案子时,让我欣慰的是三个孩子孝顺体贴,而触动我更多的是老董对妻子一往情深的感动,老董说他们夫妻一生从未吵过架,相濡以沫,然而妻子在去年突发疾病去世了,自己一时接受不了,时时觉得她依然在身边,以致在办理反产证时也把她的名字写上了。

这个案例给很多来处理继承和离婚的人一个正面的影响,所谓伉俪情深,陪伴是最深情的告白应该是如此了。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号