今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 案件快报 > 内容

一言不合分房产 法官妙语解情仇
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 北道埠法庭 张晓静    发布日期:2019-7-5 17:58:05    阅读次数:317

日前,天水市麦积区人民法院北道埠人民法庭受理了这样一起离婚纠纷案,办案人员经过实地走访,抽丝剥茧后最终化解了双方的心结。

袁某与谢某经人介绍相识后,两人一见钟情,一个月便领了结婚证,领证后两人小日子过得有滋有味几个月后谢某筹了首付钱,两人去买房,不想谢某名下有公司贷款,无法办理贷款手续,于是两人就商量在袁某名下办理贷款,购买了一套房屋。谢某又筹钱将房屋精装修了一番一年后两人正式举办了结婚仪式,生活在了一起。

可不曾想,仅仅几月余,两人就因你不去看望我生病的亲戚,我介意你家亲戚不来我家等琐事发生争吵一次两人争吵起来将双方的父母及袁某的弟弟叫到了现场,谢某和袁某的弟弟两人年轻气盛便吵嚷起来,最后还动了手,这一动手就激发了双方的矛盾,袁某一气之下回了娘家,两家人也誓死不相往来时隔几月,袁某将谢某告上法庭,要求离婚,并且分割房产。

法官受理案件后发现虽然双方态度坚决,都要离婚而且都想要住房。但是论起离婚的实质性原因,双方都闪烁其词,只是一味的将矛头指向对方的家人,没有说明确切的导致二人离婚的理由,于是法官心中便有了大概的推测,这两人的离婚,应该和双方的家庭有关于是,办案法官在庭外又带着助理及书记员上门详细了解情况,发现矛盾的根源的确是双方家人在两人平时争吵后不劝和,一味的埋怨对方,及上面提到的最后一次矛盾的升级,双方都没有低头认错的意识和行为。

在充分了解了案情和两人的详细情况后,法官认为双方感情还未彻底破裂,有和好的希望,遂组织了调解,细心劝说二人,晓之以情,动之以理,最终,将两人心头的小结一个个打开,二人合手言欢。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号