今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 案件快报 > 内容

食药安全无小事:麦积区法院严惩销售假药案件被告人
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 刑庭 王雪宁;实习生 曹雅婷    发布日期:2019-7-15 15:38:29    阅读次数:591

常言道,病从口入,但谁又能想到,治病的药竟也有假。

2019年5月9日麦积区法院新收一起销售假药案件,被告人为某药房法定代表人食药领域与公民生命健康安全息息相关,麦积区法院高度重视,依法对其从严打击,于同年6月13日作出一审判决,并首次对被告人发出禁止令。

据办案人杨法官介绍,2017年1月份,被告人毛某在经营药房期间,在未审查药品相关资质,且未验明药品合格证明及标识的情况下,低价购进并销售经鉴定不符合《国家药品标准》规定的标识为青岛制药厂生产的硝苯地平缓释片30瓶,后对外销售获利165元虽然获利数额较少,但其行为存在潜在的危害性,侵害了众多不特定消费者的合法权益,损害了社会公共利益。同时,公诉机关提起了附带民事公益诉讼,要求判令被告人毛某承担侵权责任在天水市市级公开媒体上进行赔礼道歉。

被告人毛某被判决情况如下:犯销售假药罪,被判处拘役五个月,缓刑一年,并处罚金4000元。禁止被告人在缓刑考验期内从事药品销售及相关活动。责令被告人毛某在判决生效后十日内,在天水市市级媒体上公开赔礼道歉。

据悉,被告人毛某已于6月20日在天水市市级媒体公开发表道歉声明。

食药安全无小事。近年来,麦积区法院严惩销售假药案件被告人为打击犯罪,维护国家药品管理制度,保护公民生命、健康安全做出了应有的贡献。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号