今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院新闻 > 内容

为讨租费苦寻两年无音讯 法院几经曲折送达获锦旗
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 北道埠法庭 张晓静    发布日期:2019-7-17 9:02:56    阅读次数:1399

7月16日一大早,当麦积区法院北道埠法庭的樊江强法官穿好法袍,准备开庭审理案件时,一位当事人手拿锦旗,进门就拉着樊法官的手,心情激动说:“法官,太感谢你们了!我找了两年多都没有找见他,抱着试一试的态度才来法院起诉,没想到你们还真把他找到了,真的太感谢你们了!”

 

 

 

 

 

 

 

事情还得从一件车辆租赁合同案件说起。贾某开办了一家车辆租赁公司。2016年4月,谢某来公司租赁了一辆现代牌轿车。共租赁八个多月,产生租赁费5万余元。后谢某只给付了1万多元的租赁费,对拖欠的租赁费,拒不支付,而且还躲避贾某,致使贾某苦寻两年多无果。万般无奈之下,贾某抱着试一试的态度,将谢某起诉至法院。

案件受理后,在送达时,因被告谢某挂的是集体户口,通过身份证无法确定其实际住址,而原告贾某无法再提供其他有效信息,案件无法直接送达。经办案法官多方打听,方获知被告父亲在麦积区有一套住房,当办案法官找到该房屋时,通过房子的租户才得知,被告父亲将该房屋出租,自己去宁夏打工,被告的母亲也在北京打工,租户提供的电话号码也已停机,案件送达再次陷入僵局。

后办案法官通过被告的身份证号码,在公安户籍管理科获知,被告户籍登记信息显示其为天水某局员工。办案法官随即赶赴该局,获知其单位确有名为谢某的员工,但其在派出部门工作,提供给单位的电话号码也已停机。办案法官又再次奔赴该派出部门,又获知被告请假,不在单位。但该部门提供了被告新的联系方式,法官方才联系上了被告。经通知,被告来法庭办理了应诉手续,其对原告起诉状所述无异议,自称是投资失败才没有及时给付拖欠的车辆租赁费。

法庭在通知原告领取开庭传票时,便出现了本文开头的一幕。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号