今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 案件快报 > 内容

楼上楼下起纠纷,法庭调解化矛盾
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 北道埠法庭 曹晓明;实习生 曹雅婷    发布日期:2019-9-27 10:35:52    阅读次数:246

楼上李某和楼下的王某本是多年老邻居,一直相处都很和睦,今天7月份的一天,李某家的卫生间突然因为管道老化发生漏水,造成王某家的墙面及地面等财产损害。王某随即找李某沟通协商赔偿事宜,但双方对赔偿数额有争议,王某一纸诉状将李某告上法庭。

天水市麦积区人民法院北道埠法庭受案后,对此案进行了研判,发现此案的矛盾在于:1、房屋管道使用多年,管道严重老化有滴漏、渗漏的现象。2、双方沟通渠道不畅。3、双方不能正确对赔偿进行协商。

在双方到场的情况下,法官将上述问题对双方当事人进行了释明。李某表示其实本来就是多年的老邻居,没什么事不能沟通的但是因为几百元的差距导致沟通不当,他自己被告上法庭也很郁闷。他表示只要李某的诉求得当愿意进行赔偿。王某表示同意李某的调解意见,当庭撤回了对李某的起诉。

办案法官也提醒大家,人与人的沟通十分重要,邻里之间遇事更应多商谈,通过沟通和相互包容化解矛盾,促进融洽的邻里关系。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号