今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院新闻 > 内容

市中院院长马忠福深入麦积区法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 政治部 姚丹丹    发布日期:2019-10-12 11:34:18    阅读次数:1025

 

 

 

 

 

 

 

10月11日上午,天水市中级人民法院党组书记、院长马忠福,院机关党委书记、二级高级法官王勇谋,审判委员会专职委员、研究室主任郭惠蓉,审判管理办公室负责人李兰一行,深入麦积区人民法院,围绕进一步深化全市法院案件繁简分流开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。麦积区法院党组成员、审委会专委、审委会委员及各庭室正副庭长参加调研座谈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,调研组听取了区法院党组书记、院长余翔所作的工作汇报。余翔从推进繁简分流机制改革的背景、开展案件繁简分流的主要做法和改革探索中存在的主要问题三方面向调研组详细汇报了麦积区法院在司法改革背景下案件繁简分流工作的推进情况。接着,调研组同区法院与会人员围绕调研提纲展开了进一步探讨,各庭室负责人结合实际工作与调研组进行了交流。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

马忠福院长作了总结发言。他表示,此次专题调研虽然历时较短,但成效显著。区法院的工作汇报全面系统总结了麦积区法院近年来在案件繁简分流和机制改革方面所作的探讨、尝试及取得的初步成效。同时要求,区法院要结合已经取得的初步成果和会上提出的问题,对相关问题进一步细化延伸,继续推进调研成果转化。

调研中,区法院还组织全体法官、法官助理、书记员认真填写了市中院繁简分流机制调查问卷。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号