今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院新闻 > 内容

麦积区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 政治部 姚丹丹    发布日期:2019-10-18 17:46:11    阅读次数:1393

 

 

 

 

 

 

 

10月18日上午,天水市麦积区人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在五楼会议室召开,邀请区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长高丽丽、指导组成员郭法荣到会指导。

 

 

 

 

 

 

 

                         高丽丽同志讲话

 

 

 

 

 

 

 

                     余翔同志作表态发言

会议首先集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》部分章节及《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》。各党组成员分别围绕“加快推动民营经济高质量发展”、“司改背景下加强基层党建工作”、“关于麦积区三岔镇脱贫攻坚和乡村振兴工作”、“规范民间融资发展”等调研主题进行了交流发言,区法院党组书记、院长余翔同志对发言逐一进行了点评。

 

 

 

 

 

 

 

张建明同志组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》部分章节

 

 

 

 

 

 

 

                         陈江勇同志作交流发言

 

 

 

 

 

 

 

赵少华同志领学《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》

高丽丽同志表示,区法院对“不忘初心、牢记使命”主题教育十分重视,能够按照区委要求认真开展调研工作,各领导班子成员的调研选题立足自身分管工作,围绕当前人民法院工作重点及难点开展,有很强的针对性和实践性,调研成果交流会取得了良好的效果。她要求,区法院要在下一步工作中继续坚持问题导向,在调查研究上再下功夫;坚持笃信笃行,在深化学习上再下功夫;坚持对标对表,在检视问题上再下功夫;坚持真刀真枪,在整改落实上再下功夫;坚持围绕中心,在推动工作上再下功夫。

最后,余翔同志作了表态发言。他表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央向全党发出的政治号令,闻令而动、听令而行,自觉向党中央看齐是广大党员和党员领导干部义不容辞的政治责任。区法院将严格按照区委指导组的要求,全面推动调研成果转化,对调研中发现的问题立行整改,切实让群众感受到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效;对一时解决不了的问题,结合工作实际,及时研究制定切实可行的措施并加以落实,同时,进一步修改完善各自的调研报告,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

会议由余翔同志主持,区法院党组成员、审判委员会专职委员、各部门负责人参加会议。

 

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号