今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 案件快报 > 内容

拉架被误伤,法官调解促赔偿
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 北道埠法庭 李晨    发布日期:2019-10-21 10:09:25    阅读次数:496

8月21日下午,看着原、被告双方握手言和,麦积区法院的曹法官终于露出了欣慰的笑容。

今年8月初,曹法官受理了一起看似很小的健康权纠纷案件原告张某和被告王某是麦积区某村的村民,被告王某和同村的刘某因为占道经营发生了口角,动手打架。原告张某在劝架的过程中,被被告随手扔出的物品将牙齿误伤。随后被告带原告区就近的医院救治检查,共计花费医药费500多元。三天后原告牙齿不适再次去医院就诊,自费医药费400多元。后原告与被告就医药费的问题进行协商,双方未达成协议。故诉至法院处理。送达应诉材料时,被告张某认为原告受伤较轻,而且同村的村民诉至法院,让他觉得很没有面子,且认为原告只是轻微受伤,当时也进行了治疗,故以后续的治疗费用不应当由其承担为由拒绝赔偿。

8月21日,曹法官通知双方当事人及亲属到法院进行庭前调解,并向其普及法律知识。一开始被告张某态度非常强硬,拒绝配合沟通一直认为原告对其损失扩大拒绝赔偿。后来经过曹法官耐心做工作,王某认为自己的行为有过错导致他人受伤应当承担责任。在赔偿医药费的基础上愿意适当给予张某一点赔偿并当庭给原告道歉,得到了张某的谅解双方握手言和。

回顾整个案件的审理过程,曹法官表示,当事人的事无小事,案件的结果可能关系着他们的生活、工作,乃至整个社会的稳定,所以办案人员更应该积极对待,努力平息矛盾,化解纠纷。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号