今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 本院新闻 > 内容

麦积区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 政治部 姚丹丹    发布日期:2019-12-10 16:32:37    阅读次数:8174

 

 

 

 

 

 

 

12月9日下午,天水市麦积区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区人大常委会副主任窦顺良、区委主题教育第六巡回指导组副组长高丽丽等到会指导。会议由区法院党组书记、院长余翔同志主持。

 

 

 

 

 

 

 

            邀请区人大常委会副主任窦顺良同志到会指导

 

 

 

 

 

 

 

         邀请区主题教育第六巡回指导组副组长高丽丽同志到会指导

会上,余翔同志首先通报了会议的准备情况,并代表区法院领导班子作了对照检查,随后,各班子成员依次作了对照检查,并开展了相互批评。各领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,突出力戒形式主义、官僚主义内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合省市区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,盘点了主题教育开展以来的收获、认真检视了自身存在的问题,并开展了深刻的剖析,明确了各自的努力方向和改进措施。

 

 

 

 

 

 

 

                     余翔同志主持会议

窦顺良同志表示,区法院领导班子及班子成员查摆问题到位、剖析根源深刻、开展批评较真、整改措施有力,专题民主生活会效果明显、质量较高。就做好民主生活会后续工作,他提出了四点意见,一要聚焦突出问题,进一步抓好整改落实;二要强化学习教育,进一步增强思想自觉;三要坚持从严从实,进一步规范党内生活;四要注重成果转化,进一步推动工作落实。

高丽丽同志对会议作了点评,她表示,区法院此次专题民主生活会思想认识深刻到位,谈心谈话触及思想,检视剖析准确全面,开展批评严肃认真,整改措施务实管用,取得了预期效果。她强调,为期三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然即将告一段落,但仍要继续加强学习,注重主题教育成果的巩固和转化。

最后,余翔同志就抓好班子和个人问题整改落实作了表态发言。表示,将虚心接受两位同志提出的意见建议,针对查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步充实检视问题清单,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以良好的作风和过硬的本领,全力推动主题教育在区法院落地生根,取得丰硕成果。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号