今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院动态 > 案件快报 > 内容

朋友对簿公堂——都是借卡惹的祸
信息来源:www,mjfy.gov.cn 麦积法院网 花牛法庭 蒲诚    发布日期:2020-4-17 11:44:10    阅读次数:10024

好友因资金周转借用信用卡,出于双方关系好,互相信任或是所谓的讲义气,麦积区一男子认为只要借卡人能按期将钱还给银行就好了但没想到朋友之间的关系却因一张小小的信用卡而产生大大的裂痕。近日,天水市麦积区人民法院花牛法庭成功调解了一起朋友之间因外借信用卡引发的纠纷。

经查,原告李某与被告周某是朋友关系周某在借用了李某的信用卡之后多次消费和透支,李某陆续收到银行催还款的信息后联系到周某,要求其尽快还款,但周某声称自己因生意周转暂时没有钱还给李某,无奈之下,李某自己还了周某透支的3万元及滞纳金550元,并要求周某出具借条一份。

案子起诉到法院后,办案法官积极与双方当事人沟通,周某认同案件经过,并表示愿意还钱。最终,两人达成调解协议,周某于10日内归还李某现金3万元及滞纳金550元。

法官提醒各位公民,信用卡具有人身依附性,与持卡人的征信息息相关,按照中国人民银行的规定,信用卡及其账户只限经发卡行批准的持卡人本人使用,不得提供、出租或转借他人使用,故即使是亲戚、朋友之间,也要慎重出借信用卡,从而保障自己的合法权益不受侵害。

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号