今天是  
站内搜索:
  
 
  青少年维权
  加入收藏   设为首页
首 页 法院概况 法院动态 法院公告 诉讼指南 网上办事 裁判文书 案例评析 理论研究 法院文化 队伍建设 法律法规 法官论坛 院长热线

 当前位置:首页 > 法院文化 > 干警心语 > 内容

青春正当时
信息来源:www.mjfy.gov.cn 麦积法院网 执行局 高丽莎    发布日期:2020-5-14 14:41:25    阅读次数:6815

青春不可复制,亦不能抄袭,每个人都有属于自己的青春,酸甜苦辣都会成为宝贵的经验,作为一名法院干警,我的青春正当时,我有一腔热情想抛洒,愿自己走过的每一步都可追溯。

青春应该学无止境。大多数人的青春都是一路跌跌撞撞,在挫折中学会直面困难的,作为一名法院人更让我深刻领会到这层含义,法律的世界如同浩瀚的星空,数不尽的星星等你去寻找,学得越多越会发现自己似乎还一无所知,但学的越多就等于你手里握了更多的星星,自己身上的光亮也会越发广袤。你不该只是抱着手机中的那一点光,让它成为你的世界,而应该用自己的光去感染更多人积极向上。

青春应该初心不改。很多时候,繁忙的工作已经让我们忘记了初入职时的兴奋与激情,可青春本该就是锻炼自己,不断向前。多少老前辈们他们还奋战在一线,为年轻人做榜样,也许岁月变迁,也许容貌已改,但他们的内心澎湃如初,我们看着他们的样子才能承袭他们的精神,他们不忘那一代人的使命,我们也有义务要青出于蓝!每当疲惫时,牢记自己的使命;每当退缩时,回忆前辈的付出;唯有坚持自己的初心,我们的青春才不枉被称作青春。

青春应该兢兢业业。人民的事就是我们的事,每个人都有生活的低潮期,每当这个时候他们首先想到的救济途径就是找我们,这既是一种信任,更是一种肯定。我们手里握着的不只是一纸文书,不止是一把法槌,里面的含义多过万水千山。我相信身处这样一个行业,大家都心怀着一种骄傲,但这种骄傲不来自于身份,更不来自于权力,而是来自于能为人民排忧解难,看他们因为生活皱起的眉头,最后能够笑着舒展开来,我想这就是一名法院干警应该从青春里收获的最大骄傲。

青春应该自我反省。人非圣贤,在一些小错误里,没有经验的我们容易自我责怪和自我怀疑,这源于一颗还不够强大的心脏,但青春也教会我们,人不会停滞不前,人不能永远在原地打转,遇到问题,解决问题,解决好问题,才是真正要做的事。虚心向他人请教,努力向贤者看齐,不怕摔得狠,只怕摔不醒。在坚守底线的同时,每日反省自己的不足持续改进,青春就是开始承认自己,也接纳自己。

青春应该看得更远。很多人觉得自己现在这样已经足够了,不需要再努力,害怕承担责任也就是怀疑自己不够强大。青春不应该如此消极,爬山时我们渴望爬到山顶,因为山顶才有最美的日出;锻炼时希望自己有一个健康的体魄,这样才能想自己所想、做自己想做。工作也一样,我们不应该只看到眼前的安乐,而看不到努力过的美好,青春就是有汗水、有泪水的青春,隐秘于山后的风景只有愚公知道,嘲笑他的人只会看到他脚下的泥土,看不到他眼前的芬芳。

我的青春正当时,我不负我的时光,在祖国日益强大的同时,我也终于成为跟随它前进路上的一员,我愿意为它增添自己的一份微薄之力,为此,我骄傲!

 

【打印该页】 【关闭窗口】    

最高人民法院 中国法院网 人民法院报 天水市中级人民法院 麦积区人民政府门户网
 
Copyright © 天水市麦积区人民法院 版权所有    电话:0938-2659053 邮编:741020 邮箱:mjfyw@163.com 地址:甘肃省天水市麦积区天河南路
您是本站第 位访客          陇ICP备16000629号